Indonesia Juara

Indonesia Juara sebagai lembaga berbadan hukum yayasan yang bergerak di bidang pendidikan, sosial, keagamaan, dan kemanusiaan. Indonesia Juara bertekad memberikan yang terbaik untuk masyarakat dalam perbaikan kualitas pendidikan di Indonesia melalui sinergitas dengan berbaga pihak, serta mendukung pembelajaran kearah kecerdasan & kemandirian peserta didik melalui program “Sekolah Juara” yang berbasis social enterprice, di mana setiap sekolah mengalokasikan kuota untuk siswa beasiswa.

Menghasilkan Generasi Unggul, Kreatif, dan Berdaya Saing Global.

Misi

1. Melaksanakan Program Pendidikan Berkualitas dengan Pendekatan Inovatif dan Berkelanjutan.
2. Membangun Kolaborasi Strategis untuk Memperkuat Sistem Pendidikan Bangsa.

Our Story

Saya merasa sangat terhormat telah dipercaya untuk bergabung dengan Indonesia Juara Foundation sebagai Ketua Dewan Pembina. Pendidikan dan kesejahteraan masyarakat Indonesia adalah prioritas utama kita. Dedikasi saya dalam bidang ini akan saya curahkan sepenuhnya untuk mendukung upaya Indonesia Juara Foundation dalam menciptakan Indonesia yang lebih baik.

Saya sangat antusias untuk bekerja bersama tim yang berdedikasi dan berbakat dalam mencapai tujuan kita. Bersama-sama, saya yakin kita dapat mencapai prestasi besar dan memberikan dampak positif yang nyata bagi masyarakat.

Terima kasih atas kepercayaan dan dukungan Anda. Saya berharap kita dapat terus bergerak maju dengan semangat dan komitmen yang tinggi.

M. Yorga Permana, PhD.
Ketua Dewan Pembina
Yayasan Indonesia Juara

Value Kami

Jujur

Senantiasa tidak berbohong saat berkata, Berani mengakui dan meminta maaf atas kesalahan

Ulet

Senantiasa disiplin dalam mengikuti kegiatan belajar di sekolah, Mampu menjadi pribadi yang mandiri, senantiasa tidak mudah putus asa

Amanah

Senantiasa berusaha untuk menepati janji yang telah disepakati, Senantiasa beerrtanggng jaab dalam stap menjalankan tugasnya sebagai siswa

Religius

Terbiasa shalat wajib tepat waktu, laki-laki berjamaah di masjid, Terbiasa membaca Al Qur’an setiap hari, Terbiassa berdo’a setiap keadaan, Memiliki rasa hormat kepada orang tua dan guru, memiliki kepedulian kepada sesama dan lingkungan

Aktif

Memiliki sikap berani dan percaya diri setiap bertindak, Antusisas dan selalu ingin tahu dalam belajar, memiliki inisiatif, kritis, dan inovatif, Komunikatif dan dapat berkolaborasi dengan siapa saja, Terbiasa berkompetisi dan siap dengan hasilnya

Maulana

Alumni SMP Juara Bandung Angkatan  3

Saya Maulana, alumnus SMP Juara, kini Geotechnical Engineer di PT Freeport Indonesia. SMP Juara bukan sekadar tempat belajar, tapi tempat karakter terbentuk. Interaktif, dekat dengan guru, kegiatan luar kelas seperti Juara Peduli, bimbingan tilawah, dan entrepreneurship, semua membentuk kami. Bersekolah di SMP Juara tak terlupakan, mengasah karakter, visi, kepedulian, dan softskill.

Syafitri Anggraeni

Mahasiswa Universitas Padjadjaran
Kimia Angkatan 2021
Lulus SD Juara Bandung Tahun 2015

Selama di SD Juara, kami diajarkan kebiasaan baik seperti sholat dhuha berjamaah, tadarus al-Quran, dan sholat tepat waktu. Kedisiplinan, kejujuran, dan kepedulian lingkungan ditanamkan. Pembelajaran inovatif dengan sistem kancing putih-hitam memberi reward bagi kebaikan. Kelas disulap menjadi tempat yang menyenangkan dengan berbagai hiasan dan kegiatan di luar kelas. Guru-guru selalu perhatian, sabar, dan membimbing kami dengan baik. Terima kasih SD Juara Bandung dan para guru atas kenangan indahnya.

Gita Amalia Putri

Mahasiswi Universitas Diponegoro, Biologi Angkatan 2021Lulus SD Juara Bandung Tahun 2015

Saya bersyukur menjadi bagian dari SD Juara Bandung yang ramah dan kekeluargaan. Guru-guru yang sabar membantu saya memahami pelajaran. Teman-teman dari angkatan 6 juga mendukung saya dalam perkembangan sosial. Program dan kegiatan sekolah membantu saya berkembang positif. Saya akan selalu beruntung dan bahagia menjadi bagian dari SD Juara Bandung

Azhar Mosyaik Firdaus

Mahasiswa Universitas Padjadjaran ,Sastra Arab
Alumni SD Juara Cimahi angkatan 1

Di awal masuk SD Juara, saya hanya hafal satu juz Al-Qur’an. Setiap pagi sebelum pelajaran, kami mengadakan halaqoh Quran. Guru-guru kami memimpin dengan lemah lembut namun tegas. Lingkungan yang hangat dan metode pembelajaran yang teruji membuat saya semakin bersemangat dan betah dalam belajar Al-Qur’an.

Bunga Puji Lestari

Universitas Muhammadiyah Riau , S1 Akuntansi 2021
Lulus SD Juara Pekanbaru Tahun 2015

Masa sekolah di SD Juara Pekanbaru tak terlupakan. Banyak ilmu berharga saya dapatkan di sini. Guru-guru yang baik, disiplin, dan berpengalaman membimbing kami. Lingkungan yang mendukung dan teman-teman yang baik membuat belajar di SD Juara Pekanbaru nyaman.

Saat berkuliah saya lulus dalam International Student Exchange Inbound Mobility Program “Cultural Fusion in Enterpreneurship: Diversity of Ideas and Parctices” in University Malaysia Kelantan  dan bergabung di GenBI yaitu komunitas penerima Beasiswa Bank Indonesia.

Rahmah Zikra Utami

Institut Pertanian Bogor
S1 Konservasi Sumberdaya Hutan dan Ekowisata
Alumni SD Juara Angkatan 1

Bersekolah di SD Juara Pekanbaru adalah momen berharga di mana saya belajar mengenal diri dan mengembangkan potensi tanpa takut gagal. Selain pendidikan formal, kami juga diajarkan nilai-nilai keagamaan yang menjadi pondasi dalam perubahan zaman. Pelajaran tentang komunikasi, kepemimpinan, dan tanggung jawab, serta kegiatan seperti field trip dan market day, memberi pengaruh positif pada perkembangan diri saya.