Kurikulum

Sekolah Juara fokus pada tiga elemen utama: Akademik, Al-Qur’an, dan Akhlak. Keunggulan akademik ditekankan untuk mempersiapkan siswa menghadapi tantangan yang semakin kompleks di masa depan. Al-Qur’an dianggap penting untuk menguasai berbagai bidang pengetahuan, dipercaya memberikan kecerdasan kepada para penghafal dan pembaca. Akhlak, atau moralitas, dianggap sebagai sifat terbaik manusia, mencerminkan pesona seorang mukmin.

Kurikulum Sekolah Juara terdiri dari komponen Akademik, Al-Qur’an, dan Akhlak. Secara akademis, sekolah menyesuaikan diri dengan kurikulum pemerintah sambil menerapkan pendekatan Multiple Intelligences dalam pengajaran dan pembelajaran. Untuk pendidikan Al-Qur’an, Sekolah Juara telah mengembangkan Kurikulum Inti Tilawah Tahfidz Qur’an (TTQ). Adapun untuk Akhlak, sekolah telah menetapkan Nilai Inti JUARA (Kejujuran, Kerja Keras, Aktivitas, Keagamaan, Keterpercayaan), yang berfungsi sebagai dasar budaya pendidikan sekolah, memastikan bahwa siswa unggul dalam semua aspek kehidupan.

Sekolah Juara memandang setiap anak sebagai juara dan berusaha menanamkan nilai-nilai ‘JUARA’ sebagai dasar budaya pendidikannya. Upaya ini terintegrasi dalam setiap tahap proses pendidikan, dengan nilai-nilai JUARA mencakup Kejujuran, Kerja Keras, Aktivitas, Keagamaan, dan Keterpercayaan. Tujuan utamanya adalah menciptakan lingkungan yang kondusif untuk lahirnya juara, sesuai dengan potensi masing-masing anak.

Our Program

Sekolah Juara memiliki beberapa program andalan untuk memberdayakan siswa menjadi individu yang proaktif, bertanggung jawab, dan berorientasi pada tujuan, siap menghadapi tantangan masa depan.

7 Kebiasaan

Sekolah Juara memiliki kebiasaan sehari-hari yang meliputi: Bangun pagi-pagi (pukul 05.00 pagi), Shalat 5 waktu sehari, Pelukan orang tua, Membaca Al-Qur’an setelah Maghrib, Membaca buku/membagi cerita hari, Menyiapkan perlengkapan sekolah, Sopan dalam perilaku dan perkataan.

Tahsin Tahdidz Qur'an

Program Tahsin Tahfidz Qur’an Sekolah Juara adalah program unggulan yang dirancang untuk meningkatkan kemampuan membaca dan menghafal Al-Quran di kalangan siswa. Program ini menggabungkan metode pembelajaran tajwid (tahsin) yang memastikan bacaan Al-Quran yang benar dan indah, dengan hafalan (tahfidz) yang bertujuan menanamkan ayat-ayat suci Al-Quran dalam ingatan para siswa.

Bilingual

Program Bilingual Sekolah Juara adalah program unggulan yang bertujuan untuk mengembangkan kemampuan berbahasa Inggris dan bahasa Indonesia secara seimbang di kalangan siswa. Program ini dirancang untuk membekali siswa dengan keterampilan bilingual yang kuat

FAQ

Kami memberikan jawaban atas pertanyaan umum tentang lembaga kami, mencakup segala hal mulai dari pendekatan pendidikan dan kurikulum kami hingga prosedur pendaftaran dan program-program khusus.

Bagaimana cara mendaftar di cabang yang ingin saya pilih?

Untuk mendaftar di cabang tertentu, Anda dapat mengunjungi situs web kami dan mengisi formulir pendaftaran online. Anda juga bisa datang langsung ke cabang terdekat untuk mengambil formulir pendaftaran.

Apakah kurikulum di setiap cabang sama?

Ya, kurikulum inti di seluruh cabang kami seragam. Namun, mungkin ada variasi kecil dalam pelaksanaan atau penekanan pada beberapa program ekstrakurikuler berdasarkan kebutuhan lokal.

Apa saja cabang sekolah ini dan di mana lokasinya?

Cabang sekolah kami terletak di berbagai lokasi strategis. Anda dapat menemukan daftar lengkap lokasi cabang kami di situs web kami.

Apakah ada program khusus yang hanya tersedia di beberapa cabang?

Ya, beberapa cabang mungkin menawarkan program khusus atau fokus pada bidang tertentu, seperti olahraga tertentu, seni, atau program internasional. Informasi lebih lanjut dapat ditemukan di situs web kami atau dengan menghubungi cabang terkait.

Apakah ada kegiatan ekstrakurikuler yang tersedia di cabang-cabang ini?

Ya, setiap cabang menawarkan beragam kegiatan ekstrakurikuler, termasuk klub olahraga, klub seni, kegiatan sosial, dan lainnya. Daftar kegiatan ekstrakurikuler dapat ditemukan di situs web kami.