Siswa Juara Peduli Rakyat Palestina

oleh | Okt 24, 2023 | Berita SMP Juara Bandung | 0 Komentar

Berpuluh-puluh tahun bangsa palestina mendapatkan penindasan oleh bangsa israel. Mulai dari perampasan atas tanah dan rumah bangsa palestina, pengepungan bangsa palestina yang hanya terkonsentrasi di Ghaza. Penangkapan dan penyiksaan warga palestina pengeboman dan pembunuhan serta pemerkosaan terus terjadi. Terlebih beberapa hari setelah Hammas melancarkan serangan ke israel pada 7 Oktober lalu. Maka penderitaan rakyat palestina karena serangan israel semakin parah terutama dengan pemutusan pasokan listrik, air bersih dan bahan makanan.

Sebagai bentuk solidaritas sesama umat islam, siswa SMP Juara Bandung yang diprakarsai oleh OSIS SMP Juara Bandung melakukan penghimpunan dana dan disalurkan untuk membantu rakyat palestina. Penghimpunan dana dilakukan sejak tanggal 12 Oktober 2023 sampai 20 Oktober 2023. Penyaluran bantuan untuk rakyat Palestina dilakukan melalui Rumah Zakat. Besar donasi yang terkumpul Rp. 8.348.200,-

Semoga dengan bantuan ini bisa ikut meringankan beban penderitaan rakyat Palestina dan bisa menjadi amal soleh yang diterima oleh Allah SWT.

#ijf #smpjuarabandung #oktober