Kegiatan cookingclass ini sangat menarik bagi anak-anak, terbukti dengan begitu antusiasnya anak-anak dalam mengikuti kegiatan ini. Berbagai cara bisa dilakukan sekolah dalam melaksanakan pembelajaran agar menarik dan anak-anak semangat dalam mengikuti pembelajaran. Dalam kegiatan cooking class ini, Sentra Bahan Alam mengajak anak-anak untuk membuat Jus Buah Mangga dan Buah Stroberi.
Sebelum mulai kegiatan membuat jus buah, bunda guru mengkondisikan anak-anak terlebih dahulu, menyampaikan prolog tentang perlunya menjaga kesehatan tubuh selain melalui kebersihan juga melalui makanan yang bersih dan sehat.
Adapun manfaat yang dirasakan anak-anak dalam melaksanakan kegiatan cooking class membuat juz buah ini adalah:
1. Mengasah keterampilan hidup.
2. Membantu anak-anak mengenal cara mengolah makanan terutama buah-buahan.
3. Perkembangan fisik
4. Perkembangan bahasa, matematika, sains, dan kreativitas
5. Membangun hubungan dan kerjasama.
6. Membangun Kepercayaan diri.
Terimakasih Sholih dan Sholihah, anak-anak hebat yang sudah melaksanakan kegiatan KBM yakni membuat juz buah. Tetap sehat dan tetap semangat yaaa…