Perak untuk ‘Abdan di Kejuaran PCOC STKIP Pasundan

oleh | Mar 25, 2019 | Prestasi SMP Juara Bandung | 0 Komentar

Muhammad ‘Abdan Robbani merupakan siswa kelas 8 Al Khazin SMP Juara Bandung. ‘Abdan merupakan anak yatim semenjak ia masih duduk di bangku sekolah dasar.

Medali ini bukanlah medali pertamanya pada kejuaran Pencak Silat, ketika masih duduk di bangku SD Juara Bandung ia sering memperoleh medali pada kejuaran Pencak Silat.

Pelatihnya, Abah Roni biasa dipanggil, pernah tidak mengikutkan ‘Abdan pada kejuaraan Pencak Silat dikarenakan jarangnya ‘Abdan latihan. Semenjak itu ‘Abdan termotivasi untuk terus latihan secara rutin dengan pelatih hingga ia berhasil membuktikan pada kejuaran Pencak Silat PCOC STKIP Pasundan tersebut.

Pertandingan kali ini sekaligus menjadi ajang pemanasan untuk nanti mengikuti kejuaraan Pencak Silat JKTC di Jakarta.

(Kontributor : Tarudin, S.Pd.)