Malam Bina dan Taqwa (MABIT) Level 7 SMP Juara Bandung

oleh | Okt 20, 2023 | Berita SMP Juara Bandung | 0 Komentar

MABIT adalah program SMP Juara Bandung yang bertujuan agar para siswa diberi ruang memberi makna dalam ibadah yang dilakukan sehari-hari dan juga untuk membiasakan fisik siswa dalam beribadah. Pada MABIT bulan ini tanggal 13-14 Oktober 2023 diangkat tema “Merekatkan Ukhuwah, Melejitkan Iman” dengan harapan para siswa semakin solid dalam berteman, bersama-sama berjuang untuk menumbuhkan iman.

Pada kegiatan bermalam ini, beberapa siswa diberikan kesempatan mengasah jiwa kepemimpinan dan tanggung jawab. Mereka ada yang bertugas sebagai muazin, pemimpin Al matsurat, menyampaikan kultum, imam Qiyamul Lail, Petugas keamanan, dan Petugas kebersihan.

Dikarenakan ini adalah MABIT pertama untuk kelas 7, para siswa diberi pembekalan mengenai apa itu MABIT. Alhamdulillah, siswa paham bahwa MABIT tidak hanya sekedar menghabiskan malam bersama teman-teman di sekolah. Makna MABIT jauh lebih dari itu. MABIT menjadi momen untuk menambah waktu kebersamaan dengan Quran, momen untuk Qiyamul Lail lebih lama, momen untuk lebih mengenal teman dan mengambil hikmah darinya.

Orangtua pun menyambut baik program ini, dan terharu dengan adanya siswa yang menyegaja untuk mengurangi waktu tidurnya untuk menghidupkan malam dengan bacaan Tilawah Quran nya.

Penulis : Ika Mustika, S.Pd

#ijf #smpjuarabandung #oktober