Back To School: Selamat Datang Siswa Baru SMP Juara Bandung

oleh | Sep 12, 2023 | Berita SMP Juara Bandung | 0 Komentar

17 Juli 2023 menjadi hari yang mungkin bersejarah bagi sebagian orang, bukan karena hari ulang tahun atau lainnya, tapi ini adalah hari pertama bersekolah di sekolah yang baru dijenjang pendidikan lanjutan. Apa kira-kira perasaan yang akan ada dalam diri setiap siswa baru dihari pertama sekolah ya? Mungkin ada yang merasa senang, atau mungkin merasa gugup dan canggung.

Untuk menyambut kedatangan siswa baru kelas VII, Osis SMP Juara Bandung bersama bapak dan ibu guru mempersiapkan sambutan unik berupa penampilan siswa. Dua penampilan disiapkan oleh OSIS yaitu penampilan rampak kendang dan penampilan tanding pencaksilat.

Kegiatan yang dilaksanakan jam 07.00 pagi WIB di lapangan SMP Juara Bandung ini, diawali dengan menyambut masuknya siswa baru dengan 5 S (Senyum, Sapa, Salam, Sopan dan Santun) oleh kakak-kakak kelas VIII dan IX. Ditemani juga oleh bapak dan ibu guru serta Bapak Kepala Sekolah, sambil menyerahkan cinderamata kecil yang berisi kata-kata sambutan penyemangat dan makanan kecil (snack).

Kegiatan dilanjutkan dengan penampilan rampak kendang dan tanding pencaksilat. Kakak-kakak kelas begitu semangat dan terampil dalam menunjukkan keterampilan ini. Bahkan tanding pencaksilat pun bukan hanya tanding tangan kosong namun menggunakan senjata golok dan tongkat, tentu mereka telah lama berlatih dalam bimbingan guru ekskul yang profesional.

Selanjutnya Bapak kepala sekolah membuka kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) bagi siswa baru kelas VII dan kegiatan reorientasi bagi siswa kepas VIII dan IX. Pembukaan dilakukan dalam kegiatan upacara yang disimbolisasikan dengan pemukulan gong tanda kegiatan di mulai.

Semoga kegiatan hari pertama ini, menunjukkan kepada semua siswa baru kelas VII bahwa mereka semua disambut dengan hangat dan suka cita sebagai siswa juara.

#ijf #smpjuarabandung #juli