Juara Tingkat Jabar di Penghujung Tahun 2018

oleh | Jan 7, 2019 | Prestasi SMP Juara Bandung | 0 Komentar

Pasukan Pengibar Bendera (PASPERA) SMP Juara Bandung kembali mempersembahkan piala untuk sekolah. Kali ini dalam event bergengsi LKBB TUBBIS (Tunas Bangsa Berbaris) Jabar Open Tingkat SMP / MTs Sederajat yang diselenggarakan BRIGPASTUSA KARAT SMK Tunas Bangsa Ngamprah Kabupaten Bandung Barat. Perlombaan yang dilaksanakan pada hari Minggu, (16/12) ini memperebutkan 40 trofi tetap dan 5 trofi bergilir juga uang tunai Rp 6.000.000, diikuti oleh lima puluh enam sekolah, dari berbagai daerah di Jawa Barat. SMP Juara Bandung mengirimkan satu peleton pasukan senior, yang rata-rata diisi oleh kelas 8.

Malam sebelum perlombaan, peleton SMP Juara Bandung menginap di tempat pelaksanaan lomba dan melaksanakan gladi resik di lokasi lomba. “Kami berlatih hingga malam hari demi mendapatkan hasil maksimal.” Tutur Iffa murid kelas 8 , yang bertindak sebagai komandan peleton (Danton).

Tampil dengan nomor urut 3, Alhamdulillah, usaha dan kerja keras yang pasukan lakoni selama lebih
dari sebulan tidak sia-sia. Peleton PASPERA SMP Juara mendapat gelar Juara 2 Harapan Bina.

Insya Allah menjadi penyemangat bagi tim untuk meningkatkan prestasi pada perlombaan berikutnya.
(Kontributor : Tresna Puja Lestari, S.Pd.)